SIGNATURE
Madiran
La Cuvée
Les vins rouges du Domaine – Appellation d’origine contrôlée « Madiran » – sont produits à partir de deux cépages : le tannat et le cabernet franc. Le tannat est le cépage emblématique du Madiran. Cette région est l’un des rares endroits au monde où est cultivé le cépage tannat, ce qui distingue notamment les vins rouges du Domaine Pichard de ceux de Bordeaux.
Cépages : 55% Tannat, 45% Cabernet Franc
Le Domaine
Domaine Pichard
Commune : Madiran, Sud Ouest, France. Soublecause.
Surface exploitée dédiée : 20 hectares
Nature du sol : Sols de gros galets roulés et d’argiles à gravettes.
Exposition : Exposition plein sud en haut d’un coteau face aux Pyrénées. Climat de Piémont pyrénéen.
Au Chai
Récolte : Mécanique et manuelle.
Vinification : Vinifications parcellaires en cuves thermorégulées pour une gestion optimale des fermentations avec de délicats pigeages pendant 15 à 20 jours.
Élevage : Élevage en foudres de chêne et barriques durant 18 mois pour assurer une complexité aromatique optimale.
La mise en bouteille se fait au domaine.
Dans Le Verre
Dégustation
Ce millésime a une teinte rubis vif et des touches de baies sauvages. Le palais offre finesse et précision grâce à une acidité équilibrée.
Un vin de grande fraîcheur avec une note de vibration et de velouté.
Accords mets & vin :
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Confit, magret de canard,
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Gibier
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Fromages de brebis des Pyrénées et bleu d’Auvergne.