L'ESTELA
Jurançon sec
La Cuvée
"Fraîcheur et gourmandise définissent parfaitement notre cuvée Estela."
Cépages : 50% de Gros Manseng, à 40% de Petit Courbu et à 10 % de Petit Manseng
Le Domaine
Domaine de Montesquiou
Commune : Monein (64360)
Surface exploitée dédiée : 12 hectares
Nature du sol : Sol argilo-silicieux
Au Chai
Récolte : Récolte manuelle en cagette, de 3 cépages le même jour.
Vinification / Élevage : Pressés ensemble afin d’obtenir une synergie durant la fermentation à basse température. Élevé 6 mois en cuves sur lies fines.
Dans Le Verre
Dégustation
Nez exprimant selon les millésimes les agrumes ou des notes florales intenses. La bouche charnue et gourmande exprime ces notes en y ajoutant une belle vivacité .
Accords mets & vin :
Ce vin diablement fruité et d'une grande fraîcheur accompagnera les repas légers des beaux jours (fruits de mers, poissons grillés, salade de chèvre chaud, tarte aux légumes…)
Conseil de dégustation
A servir frais
À boire dès l'ouverture
A boire dans les 2 ans pour préserver le croquant du fruit.