top of page

L'ESTELA

Jurançon sec

La Cuvée

"Fraîcheur et gourmandise définissent parfaitement notre cuvée Estela."

Cépages : 50% de Gros Manseng, à 40% de Petit Courbu et à 10 % de Petit Manseng

Le Domaine

Domaine de Montesquiou

Commune : Monein (64360)

Surface exploitée dédiée : 12 hectares

Nature du sol : Sol argilo-silicieux

Au Chai

Récolte : Récolte manuelle en cagette, de 3 cépages le même jour.

Vinification / Élevage : Pressés ensemble afin d’obtenir une synergie durant la fermentation à basse température. Élevé 6 mois en cuves sur lies fines.

​​

Dans Le Verre

Dégustation

Nez exprimant selon les millésimes les agrumes ou des notes florales intenses. La bouche charnue et gourmande exprime ces notes en y ajoutant une belle vivacité .

Accords mets & vin :

Ce vin diablement fruité et d'une grande fraîcheur accompagnera les repas légers des beaux jours (fruits de mers, poissons grillés, salade de chèvre chaud, tarte aux légumes…)

Conseil de dégustation

A servir frais

À boire dès l'ouverture

A boire dans les 2 ans pour préserver le croquant du fruit.

AB_cert_HD.jpg
estela - montesquiou
bottom of page