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Montagne Saint-Emilion - Rouge

Le Vignoble

Région : Montagne Saint-Emilion, Bordeaux, France.

Age du vignoble : 15-20 ans.

Terroir : sablo-limoneux.

Gestion du vignoble : Guyot simple, ébourgeonnage et effeuillage.

Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

Cépage : 50% Merlot, 50% Cabernet Franc.

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Le Domaine

Château Grand Baril - Lycée Viticole Libourne - Montagne

Commune : Montagne Saint-Emilion

Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)

Au Chai

Récolte : Mécanique avec machine équipée du tri embarqué.

Vinification : 

  • Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées.

  • Macération post-fermentaire courte (environ 1 semaines).

Élevage :

  • Élevage en cuves béton.

  • Mise en bouteilles 8 mois après la récolte.

Caractéristiques :

  • production annuelle : 35 000 bouteilles

Dans le Verre

Dégustation :

Robe brillante, profonde, d’un rouge franc soutenu. En 2019, la cuvée benjamine du Château Grand Baril a du caractère. Vin plaisir sur le fruit, ce millésime lui confère en plus une jolie structure tanique aux tanins croquants

Accords mets & vin :

  • Grillades

  • Charcuteries

Conseil de dégustation :

A déguster légèrement frais, l’été.

Potentiel de garde : 4-5 ans après la récolte.

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