Le Vignoble
Région : Montagne Saint-Emilion, Bordeaux, France.
Age du vignoble : 15-20 ans.
Terroir : sablo-limoneux.
Gestion du vignoble : Guyot simple, ébourgeonnage et effeuillage.
Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)
Cépage : 50% Merlot, 50% Cabernet Franc.

Le Domaine
Château Grand Baril - Lycée Viticole Libourne - Montagne
Commune : Montagne Saint-Emilion
Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)
Au Chai
Récolte : Mécanique avec machine équipée du tri embarqué.
Vinification :
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Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées.
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Macération post-fermentaire courte (environ 1 semaines).
Élevage :
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Élevage en cuves béton.
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Mise en bouteilles 8 mois après la récolte.
Caractéristiques :
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production annuelle : 35 000 bouteilles
Dans le Verre
Dégustation :
Robe brillante, profonde, d’un rouge franc soutenu. En 2019, la cuvée benjamine du Château Grand Baril a du caractère. Vin plaisir sur le fruit, ce millésime lui confère en plus une jolie structure tanique aux tanins croquants
Accords mets & vin :
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Grillades
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Charcuteries
Conseil de dégustation :
A déguster légèrement frais, l’été.
Potentiel de garde : 4-5 ans après la récolte.
