VIN LIBRE
Jurançon sec
Sans Soufre Ajouté
La Cuvée
Cépages : 50% Gros Manseng, 20% Petit Manseng,15% Petit Courbu,15% Camaralet
Le Domaine
Domaine de Montesquiou
Commune : Monein (64360)
Surface exploitée dédiée : 12 hectares
Nature du sol : Sol argilo-siliceux, riche en gros galets.
Au Chai
Récolte : Récolte manuelle en cagette
Vinification / Élevage : Pressurage direct à basse température et longue fermentation. Vin vinifié sans ajout de levures, peu ou pas de sulfites.
Élevé 5 à 6 mois en cuve sur lies.
Mis en bouteilles à la fin de l'hiver sans filtration.
Dans Le Verre
Dégustation
Ce vin jeune exprime les notes de fruits mûrs, ananas et pêche blanche. La bouche est ronde et gourmande, relevée par une délicate sensation perlante due au gaz carbonique issu de la fermentation qui apporte une fraîcheur étonnante.
Accords mets & vin :
Ce vin est pensé pour la bistronomie. Idéal seul en apéritif, il accompagnera avec brio les tapas, produits de la mer et charcuteries relevées.
Conseil de dégustation
A servir frais
À boire dès l'ouverture
A boire dès maintenant. Potentiel de garde : 3 ans