top of page

CUVÉE HUGO

Madiran

La Cuvée

Les vins rouges du Domaine – Appellation d’origine contrôlée « Madiran » – sont produits à partir de deux cépages : le tannat et le cabernet franc. Le tannat est le cépage emblématique du Madiran. Cette région est l’un des rares endroits au monde où est cultivé le cépage tannat, ce qui distingue notamment les vins rouges du Domaine Pichard de ceux de Bordeaux.

Cépages : 100% Tannat

Le Domaine

Domaine Pichard

Commune : Madiran, Sud Ouest, France. Soublecause.

Surface exploitée dédiée : 20 hectares

Nature du sol : Sols de gros galets roulés et d’argiles à gravettes.

Exposition : Exposition plein sud en haut d’un coteau face aux Pyrénées. Climat de Piémont pyrénéen.

Au Chai

Récolte : Mécanique et manuelle.

Vinification : Vinifications parcellaires en cuves thermorégulées pour une gestion optimale des fermentations avec de délicats pigeages pendant 15 à 20 jours.

Élevage : Élevage en foudres de chêne et barriques durant 24 à 36 mois pour assurer une complexité aromatique optimale.

La mise en bouteille se fait au domaine.

 

Dans Le Verre

Dégustation

Ce vin à un nez riche qui évoque des notes de fruits mûrs, de cèdre et de menthol.

La bouche est à la fois puissante et tendre; un vrai coup de poing dans un gant de velours.

Accords mets & vin :

  • Magret de canard

  • Plats en sauces

  • Gibier

AB_cert_HD.jpg
Domaine_Pichard_Bottle-CH_Madiran-2014.png
bottom of page