top of page

CHÂTEAU GRAND BARIL

Montagne Saint-Émilion

Le Vignoble

Région : Montagne Saint-Emilion, Bordeaux, France.

Age du vignoble : 36 ans en moyenne.

Terroir : sablo-limoneux.

Gestion du vignoble : Guyot simple, ébourgeonnage et effeuillage, couverts végétaux.

Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

Cépage : Merlot, Cabernet Franc.

HVE_produit_noir.png

Le Domaine

Château Grand Baril - Lycée Viticole Libourne - Montagne

Commune : Montagne Saint-Emilion

Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)

Au Chai

Récolte : Mécanique avec machine équipée du tri embarqué.

Vinification : 

  • Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées.

  • Macération post-fermentaire à chaud d'une durée de 2 à 3 semaines.

Élevage :

  • Élevage de 12 mois en cuves béton.

  • Mise en bouteilles 18 mois après la récolte.

Caractéristiques :

  • Bouchons liège Naturel 1ère Catégorie 44x24

  • production annuelle : environ 50 000 bouteilles

Dans le Verre

 

Dégustation :

Robe profonde, rouge grenat, reflets rubis. Nez séduisant sur des fruits rouges et noirs matures, quelques épices. L'ensemble est gourmand, croquant, équilibré. Tanins polis

Ch Grand Baril.jpg
bottom of page