CHÂTEAU GRAND BARIL
Montagne Saint-Émilion
Le Vignoble
Région : Montagne Saint-Emilion, Bordeaux, France.
Age du vignoble : 36 ans en moyenne.
Terroir : sablo-limoneux.
Gestion du vignoble : Guyot simple, ébourgeonnage et effeuillage, couverts végétaux.
Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)
Cépage : Merlot, Cabernet Franc.
Le Domaine
Château Grand Baril - Lycée Viticole Libourne - Montagne
Commune : Montagne Saint-Emilion
Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)
Au Chai
Récolte : Mécanique avec machine équipée du tri embarqué.
Vinification :
-
Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées.
-
Macération post-fermentaire à chaud d'une durée de 2 à 3 semaines.
Élevage :
-
Élevage de 12 mois en cuves béton.
-
Mise en bouteilles 18 mois après la récolte.
Caractéristiques :
-
Bouchons liège Naturel 1ère Catégorie 44x24
-
production annuelle : environ 50 000 bouteilles
Dans le Verre
Dégustation :
Robe profonde, rouge grenat, reflets rubis. Nez séduisant sur des fruits rouges et noirs matures, quelques épices. L'ensemble est gourmand, croquant, équilibré. Tanins polis