LES BRUMES DE LA TOUR BLANCHE
Sauternes
Le Domaine
Château La Tour Blanche
Commune : Sauternes
Terroir : Graves sur sous-sol argilo-calcaire
Age du vignoble : 15 à 20 ans.
Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)
Le Vignoble
Région : Sauternes, Bordeaux, France.
Cépage : 55% Sémilion, 35% Sauvignon, 10% Muscadelle
Au Chai
Récolte : vendanges manuelles - 2 tries.
Vinification :
-
Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées.
-
Macération post-fermentaire courte (environ 1 semaines).
Élevage :
Élevage de 6 mois en cuves inox pour préserver la fraicheur du fruit et sa gourmandise.
Caractéristiques :
-
Alcool : 13.5 % vol
-
85 g/l de sucres résiduels
-
production annuelle : 15 500 bouteilles
Dans Le Verre
Dégustation
La robe est d’un beau jaune paille aux reflets légèrement dorés. Le
nez s’ouvre sur des notes de fleurs blanches, de fruits exotiques et
d’agrumes. La bouche toute en légèreté allie douceur et fraicheur
avec des notes de pomelo et bergamote.
Accords mets & vin :
-
Apéritif
-
Foie gras
-
crustacés
-
poisson noble à la crème
Conseil de dégustation
Temérature de service : 10° C
