top of page

LES HALDES DE LUCHEY

PESSAC-LÉOGNAN

Le Vignoble

Région : Pessac Léognan, Bordeaux, France.

Terroir : graves profondes entremêlées d’argile.

Gestion du vignoble : guyot double

Densité de plantation : 8300 pieds/Ha

Rendement : 45 hl/Ha

Certification HVE3 (Haute Valeur Environnementale)

Cépage : 56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 9% Cabernet Franc

HVE_produit_noir.png

Le Domaine

Château Luchey-Haldes

Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)

Au Chai

Récolte : manuelle

Vinification :

  • Petites cuves tronconiques inox thermo-régulées.

  • Cuvaison de 4 semaines à 5 semaines

Élevage : Élevage d'une durée de 12 mois en barriques.

Dans le Verre

Dégustation :

D’un rouge violine, ce vin présente au nez des arômes de fruits rouges intenses (cassis, framboise, noyau de cerise), notes épicées. En bouche, l’attaque est souple avec des notes poivrées présentes. La bouche est ronde, les tannins sont soyeux. On retrouve des notes de fruits frais en milieu de bouche. Une touche boisée en finale portée par une belle trame tannique.

Accords mets & vin :

  • Viandes rouge

  • Charcuterie

  • Desserts au chocolat

Conseil de dégustation :

Potentiel de garde : 5 à 8 ans après la récolte.

Les Haldes de Luchey rouge.png
bottom of page