LES HALDES DE LUCHEY
PESSAC-LÉOGNAN
Le Vignoble
Région : Pessac Léognan, Bordeaux, France.
Terroir : graves profondes entremêlées d’argile.
Gestion du vignoble : guyot double
Densité de plantation : 8300 pieds/Ha
Rendement : 45 hl/Ha
Certification HVE3 (Haute Valeur Environnementale)
Cépage : 56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 9% Cabernet Franc
Le Domaine
Château Luchey-Haldes
Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)
Au Chai
Récolte : manuelle
Vinification :
-
Petites cuves tronconiques inox thermo-régulées.
-
Cuvaison de 4 semaines à 5 semaines
Élevage : Élevage d'une durée de 12 mois en barriques.
Dans le Verre
Dégustation :
D’un rouge violine, ce vin présente au nez des arômes de fruits rouges intenses (cassis, framboise, noyau de cerise), notes épicées. En bouche, l’attaque est souple avec des notes poivrées présentes. La bouche est ronde, les tannins sont soyeux. On retrouve des notes de fruits frais en milieu de bouche. Une touche boisée en finale portée par une belle trame tannique.
Accords mets & vin :
-
Viandes rouge
-
Charcuterie
-
Desserts au chocolat
Conseil de dégustation :
Potentiel de garde : 5 à 8 ans après la récolte.