top of page

Pacherenc du Vic-Bilh

Blanc Sec

La Cuvée

Les vins blancs du Domaine – Pacherenc du Vic Bilh – sont produits à partir de deux cépages : les cépages petit Manseng et gros Manseng. Les cépages blancs sont cultivés dans les zones les plus fraîches du domaine. La proportion d’acidité, la minéralité, la faible teneur en sucre et les touches de fruits exotiques permettent d’obtenir une gamme de vins blancs secs et moelleux à la fois subtils et bien équilibrés.

Cépages : Le petit Manseng et le gros Manseng

Le Domaine

Domaine Pichard

Commune : Madiran, Sud Ouest, France. Soublecause.

Surface exploitée dédiée : 20 hectares

Nature du sol : Sols de gros galets roulés et d’argiles à gravettes.

Exposition : Exposition plein sud en haut d’un coteau face aux Pyrénées. Climat de Piémont pyrénéen.

Au Chai

Récolte : Mécanique et manuelle.

Vinification : Cuve inox

Élevage : 8 mois en barriques

La mise en bouteille se fait au domaine.

 

Dans Le Verre

Dégustation

Vin puissant offrant un bouquet de fruits exotiques, de fleurs blanches et d'agrumes.

Accords mets & vin :

  • Apéritif

  • Plateau de fruits de mer, d'huitres et de crustacés

AB_cert_HD.jpg
23bf01305d582bdc68f39fbd40dd21a1.png
bottom of page